Für die Bevölkerung der Gemeinde Volketswil sind täglich und rund um die Uhr bis 77 Feuerwehrfrauen und -männer einsatzbereit!!

Feuerwehr Volketswil

Die Feuerwehr Volketswil besteht aus 77 Angehörigen der Feuerwehr (AdF). Der Frauenanteil beträgt rund 14%. Um im Einsatz bestehen zu können, üben wir regelmässig den Ernstfall.

Für ein gutes Klima und als Ausgleich zur anspruchsvollen Feuerwehrarbeit werden sporadisch verschiedenste Plausch-Events durchgeführt.
Dabei präsentiert sich die Feuerwehr Volketswil z.B. an sportlichen Anlässen wie Unihockey, Handball, Eishockey und Motorspritzen-Wettkämpfen. Diese Mannschaftssportarten und feuerwehrspezifischen MS-Wettkämpfe fördern die gute Kameradschaft im eigenen Korps und mit den benachbarten Feuerwehren.